Bagaimana cara kerja Antivirus palsu menipu penguna computer

Bagaimana teknik si antivirus palsu menyebar di internet. Trik yang digunakan cukup sederhana.

Benar apa yang dikatakan oleh peneliti keamanan software. Bahwa banyak penjahat internet mengunakan layanan bawah tanah. Seperti situs pencari Crack software, jaringan Peer to Peer – Torrent sampai situs internet yang membagikan file lagu atau video. Sebagian dari mereka mulai bersembuyi dibelakang situs tersebut.

Langkah pertama yang dilakukan oleh pembuat software antivirus palsu adalah membuat kejutan dengan munculnya antivirus yang tidak pernah anda install langsung pada layar monitor.

Salah satunya nuncul pada software browser di layar monitor, contoh pada 2 gambar dibawah ini. Tampil seperti software antivirus biasa yang bekerja, tetapi terlihat sangat cepat melakukan scaning seakan sedang memeriksa computer. Dalam hitungan detik muncul peringatan palsu bahwa computer sudah terinfeksi oleh virus.

Lucunya tampilan scanning antivirus palsu muncul pada halaman browser seperti Firefox. Dan meniru tampilan dari Explorer Windows. Agak lucu juga, sebuah software scanning antivirus bisa tampil mirip Explorer.

Continue reading

Advertisements
Posted in Berita, Informasi, Komputer, Tekhnologi, Tips dan Trik, Virus | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Amazing Numbers: informasi menarik mengenai angka

Beberapa fakta menarik mengenai angka

1.Fakta 1
tahukah anda mengenai fakta menarik dari angka:142 857
ketika anda kalikan angka tersebut dengan angka 1 s.d 6 hasilnya angka2 di dalam
bilangan tersebut hanya berubah tempat aja.(tapi semua digit angkanya sama)

142 857 * 1 = 142 857
142 857 * 2 = 285 714
142 857 * 3 = 428 571
142 857 * 4 = 571 428
142 857 * 5 = 714 285
142 857 * 6 = 857 142

dan ketika anda kalikan dengan “7” maka hasilnya adalah 999 999.

juga, 142 + 857 = 999,

14 + 28 + 57 = 99.

dan: 142 857 pangkat dua = 20408122449.
20408+122449 = 142 857.

Continue reading

Posted in Berita, Informasi, Umum, Wahyucyber | Tagged , , , | Leave a comment

Istilah-istilah di Kaskus

Istilah-istilah di Kakus

AFAIK : As Far As I Know (sejauh yang saya tahu)
ASAP : As soon as Posible (sesegera mungkin)
Bata Merah : kebalikan dari cendol, salah satu sebab orang kena bata karena ngomong jorok, kasar, SARA, dan segala sesuatu yg tidak mengenakan. Biasanya dibawah avatarnya lampunya bukan ijo tapi merah. Nama lainnya BRP (Bad Reputation Poin)
Beibeh17 : bb+17,18,19,20,21, artinya gambar khusus dewasa
Bro : brother
Cendol : tuk ngasih reputasi bagus ke seseorang di Kaskus, kalau yg mau jualan banyakin lampu ijo-nya/cendolnya artinya dia banyak disukai orang. kata lainnya GRP (Good Reputation Point)
CMIIW : correct me if i’m wrong
cod : cash on delivery.. jadi beli barang pake ketemuan.. trus bayar deh
Copas : copy paste, Maksudnnya ngambil artikel atau gambar asli dengan sumbernya, ga dirubah sama sekali, yang parahnya kalau dia ga ngasih link sumbernya, ga sopan tuh
DP : Disturbing Picture
Fc : fighting club.
FJ : Forum Jokes
FJB : forum jual beli
FM : Forum Musik
Fovie : forum movie kalo ga salah
FYI : For your Information
Gan : Panggilan kepada sesama member, asal kata dari “juragan” bhs sunda
Hoax : Artinya bisa juga Berita Bohong
Igo : Indonesian Girl Only
Imho : in my humble opinion
iso2000 : kalo dah punya postingan ampe 2000 + minimal 1 buah cendol, maka bisa ngasih orang reputasi yang berwarna ijo atau mereah.. kalo ga berarti masih abu2
junk : posting yang gak mutu
Kimpoi : k-a-w-i-n
Klonengan : artinya copy-an, copycat, turunan, dan kata sejenisnya
Maho : Homo alias pecinta sesama jenis tuk laki2
Mimin/Momod : artinya admin/Moderator kaskus
Pertamax : artinya dia yang pertama me-reply suatu treadh
PM : private message , kalau mau kirim pesan pribadi ke sesama member Kaskus, klik namanya lalu pilih “send a private mesage”
rekber : rekening bersama
Repost/Repsol : wah kayaknya ini dah pada tau, thread yg diulang
RS : roy sukro, plesetan dari Roy Suryo salah satu pakar IT Indonesia, sy heran kenapa anak Kaskus sebel ama ini orang.
Sedot : kata lain dari Download
Sob : kebalikan dari bos
Sotosop : Maksudnya gambar hasil edit-an photoshop
SWT : Sama kaya
TKP : artinya, sebutan untuk link internet yg ada di kaskus
Trit : singkatan dari thread
TS : Treadh Starter, alias yang bikin topik.
WTA : want to ask
WTB : want to buy, kebalikan dari WTS
WTF : kalo dulu nyari barang pake want to find, bisa juga kalau lagi kesel trus memaki-dalam bahasa inggris (what the fuc*)
WTS : want to sell, biasanya istilah ini ada di Forum Jual beli, yang artinya si TS menawarkan sesuatu untuk dijual.
Posted in Berita, Informasi, Informatika, Komputer, Umum, Wahyucyber | Tagged , , , , , | 3 Comments

Keamanan Internet yang Harus Anda Ketahui

Perilaku penjahat cyber semakin hari kian berbahaya. Symantec mengungkap 10 fakta serius mengenai keamanan internet yang tidak dapat diabaikan hingga Maret 2010 ini.
Berdasar keterangan tertulis Symantec, penjahat cyber terus mencari cara-cara baru serta canggih untuk menyerang pengguna internet kelas konsumer dan enterprise.

Misalkan saat gempa Haiti beberapa saat lalu. Banyak spammer memanfaatkan kejadian tersebut, untuk mengeruk keuntungan pribadi. Belum lagi munculnya platform-platform baru seperti iPad, yang menambah serangan berbasis SEO (Search Engine Optimization).

Continue reading

Posted in Berita, Hacker, Informasi, Informatika, Komputer, Tekhnologi, Tips dan Trik, Umum, Wahyucyber | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

2010 Internet Browser Software Review

sumber: disini

Posted in Berita, Informasi, Informatika, Komputer, Tekhnologi, Wahyucyber | Tagged , , , , , | 3 Comments

Cerdas Memilih Sebuah PC

Bagi kebanyakan orang, membeli komputer baru bisa menjadi sebuah pengalaman yang melelahkan. Biasanya anda bertanya kapada teman yang dianggap ahlinya, untuk mendapatkan masukan lalu mencari informasi dari rubrik serta iklan komputer di koran atau majalah, belum selesai disini anda masih akan diberikan berbagai informasi lainnya dari penjual di toko yang Anda kunjungi.

Memang ada baiknya untuk mengetahui berbagai informasi sebanyak mungkin, namun terkadang informasi yang Anda peroleh dari orang lain masih belum mencukupi untuk menjawab tujuan utama anda dalam membeli komputer, padahal yang akan menggunakan komputer tersebut adalah Anda sendiri. Bukan teman, wartawan surat kabar yang adan baca, atau pegawai toko, tetapi Anda sendiri.

Memang kelihatannya sederhana, tapi Anda akan terkejut bahwa masih banyak orang yang tidak mengetahui apa tujuan dari membeli komputer, berikut tips berupa aturan yang perlu diperhatikan sebelum anda membeli komputer.

Continue reading

Posted in Informasi, Informatika, Komputer, Tekhnologi, Tips dan Trik, Wahyucyber | Tagged , , , , , , , | 2 Comments

Cara membuat Tulisan Terbalik pada Facebook, blog dll

mungkin rekan-rekan pernah membaca atau melihat tulisan seperti ini wahyu dwi suryanto = oʇuɐʎɹns ıʍp nʎɥɐʍ

teks yang seolah-oleh dicerminkan ke air.
Rekan-rekan tidak usah memikirkan triknya seperti apa, rekan-rekan cukup masuk ke situs ini
penggunaannya tidak jauh berbeda dengan google translate.
nanti akan ada dua textarea, textarea yang atas untuk mengetikkan apa yang kita inginkan, yang bagian bawah adalah outputnya.

..:: Selamat Mencoba ::..

Posted in Informasi, Informatika, Komputer, Tekhnologi, Tips dan Trik, Wahyucyber | Tagged , , , , , | 1 Comment